La Cucina

La cucina del ristorante Saxò  è frutto di una ricerca che va oltre il gusto. Si approccia agli ingredienti con profondità e rispetto, per cogliere la vera essenza ed estrarre il meglio dalla materia.
Ogni sera il Saxò accoglie i suoi ospiti per la cena alla carta. Il menù si rinnova periodicamente in base alle disponibilità di stagione e all’iniziativa dello chef, che spesso, grazie alla complicità di amici e ospiti abituali, si diverte a mettere a punto nuove proposte, spesso rivisitazioni di ricette di famiglia e di classici della tradizione nostrana.

Il concetto di fluidità è fondamentale per dare una sequenza agli ingredienti utilizzati. Tradotto in termini culinari, significa che ogni elemento utilizzato in una ricetta deve dare il proprio contributo in maniera armoniosa ed equilibrata, portando con sé il nitido ricordo della provenienza.

Il risultato è una combinazione di sensazioni intense. Un modo originale del Ristorante Saxò per proporre sapori antichi con un approccio fresco e al contempo rassicurante.

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Il  Nostro Amore per la Cucina

La lavorazione artigianale è come un grande faro puntato sulla materia prima: ne enfatizza le caratteristiche, ne svela i segreti, ne racconta la storia.

Il nostro amore per la cucina viene trasmesso all’interno dei nostri piatti e delle nostre pietanze, anche attraverso la scelta di materie prime di altissima qualità.

I nostri prodotti  sono selezionati tra le migliori etichette delle tipicità regionali di tutta Italia, con una attenzione particolare alle prelibatezze delle regioni nelle quali i marchi di qualità DOCIGP e DOCG assicurano una scelta di primo livello.

Lo Chef

il nostro chef Alessandro Gualteri, coordinato dalla direzione, continua a stupire i numerosi ospiti, con ricette tipiche della tradizione  aggiungendo un pizzico di creatività e innovazione a tutti i piatti.  Tutti noi siamo molto attenti alla scelta dei prodotti, usando sempre e solo ingredienti freschi e naturali sapientemente cucinati e il risultato è una vera opera d’arte di sapori, profumi e colori.

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I Piatti

Vogliamo offrire ai nostri ospiti la possibilità di scegliere ciò che preferiscono, da un piatto elaborato e trendy, ad una pietanza tradizionale “come la faceva nonna”; da un veloce pranzo a buffet, ad una romantica cena Slow Food; da una semplice costarella a scottadito ad classico primo di spaghetti alla matriciana; da una Fiorentina alla brace ad una pizza croccante; da un divertente apericena ad un cocktail dopocena ascoltando buona musica; senza dimenticare vegetariani e vegani e senza escludere chi ha qualche piccola intolleranza.

La Pizza

Tutte le pizze del Saxò  sono preparate con una miscela di farine accuratamente selezionata. In questa delicata fase viene creato un impasto ipocalorico con farine multicereali maltati e soja, ricco di fibre e con alto contenuto di proteine vegetali che contribuiscono ad abbassare i valori del colesterolo.

Grazie alla lievitazione lenta e naturale ( 48h), la nostra pizza risulterà sempre croccante e ben digeribile come vuole la vera tradizione italiana. Con la pizza a lievitazione naturale mangiare la pizza è solo un piacere!

Non dimentichiamo inoltre che per condire le nostre pizze utilizziamo soltanto ingredienti di primissima qualità a partire dal pomodoro e la mozzarella, il prosciutto crudo, le verdure, i formaggi sempre freschissimi e preferibilmente spesso reperiti fra le nostre specialità/prodotti tipici e se possibile locali.

Vi ricordiamo che solo il LUNEDI non facciamo pizza!

La-pizza
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La Carne

Quello della carne è uno dei comparti alimentare più delicati.
Le nostre carni rigorosamente scelte tra le migliori offerte del mercato provengono da allevamenti  di  qualità e che rendono al meglio con la cottura sulla griglia: Angus americano, Danese, Irlandese, Vacchetta prussiana, Kobe australiana, Argentina e prodotti nostrani di altissima qualita’ come la Marchigiana, Chianina e Piemontese.
Quella della carne alla griglia è un’arte, cotta da veri maestri della brace nel forno x-oven, scegliamo solo le migliori materie prime come la carbone di mangrovie per garantire una qualita’ eccezionale.
La nostra selezione si rivolge ai palati più esigenti: filetto, tagliata, salsicce, costolette di maiale, pollo, e molto altro ancora, il tutto accompagnato da verdure grigliate e contorni a piacere.